Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 9 ноября 2017 г.

Страховые мошенники мигрируют из проблемных регионов
1250 просмотров

Меры по борьбе со страховым мошенничеством в сфере ОСАГО в проблемных регионах привели к миграции «черных» автоюристов в соседние области. Об этом сообщили «Известиям» в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Правоохранительные органы активизировали работу по борьбе с мошенниками: растет число уголовных дел, проводятся разъяснительные кампании, рассказали в Министерстве внутренних дел (МВД). Страховщики отмечают улучшение ситуации в 12 из 16 проблемных регионов, однако под угрозой оказались субъекты, в которых до сих пор не было проблем с автомошенничеством.

Активная борьба правоохранительных органов с «черными» автоюристами привела к миграции последних в другие, относительно спокойные регионы. «Черные» автоюристы предлагают попавшим в аварию гражданам передать им право получения возмещения по ОСАГО. Обычно это происходит прямо на месте ДТП. Граждане сразу получают от них денежную сумму, а сами автоюристы в судебном порядке добиваются максимального возмещения от страховой компании.

— Автоюристы видят активность прокуратуры и МВД и перемещаются в те регионы, которые еще не затронуты кампанией, однако мы пытаемся пресечь эту практику, информируя сотрудников правоохранительных органов. Например, мы отслеживаем конкретных людей, чья деятельность имеет признаки мошенничества, выясняем, где они открывают фирмы, и сообщаем в органы, — рассказал «Известиям» заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

По его словам, при этом в проблемных регионах, где деятельность страховых компаний убыточна, ситуация заметно изменилась.

— Сейчас ситуация улучшается, в 12 из 16 проблемных регионов создаются рабочие группы с участием страховщиков, которые работают с правоохранительными органами и передают им сведения о схемах мошенничества, — сообщил Сергей Ефремов.

По его словам, существенно снижается объем выплат в Ивановской, Свердловской, Самарской, Челябинской, Ульяновской областях и других регионах, которые считались проблемными.

В частности, в Свердловской области в I квартале — до принятия мер — при общем снижении аварийности на дорогах уровень выплат с учетом расходов страховщиков на ведение дел увеличился. Рост произошел почти в полтора раза — с 84 до 123%. Это означает, что компании за каждый собранный рубль уже отдавали 1,23 рубля.

При этом, по словам Сергея Ефремова, ситуация ухудшается в сопредельных областях. Например, «после активизации работы правоохранительных органов в Челябинске группировки мошенников переместились в Курган». Также, по его словам, наблюдается перемещение «черных» автоюристов между городами Поволжья — в Нижний Новгород, Саратов, Волгоград. Есть движение мошенников в города Южного федерального округа — Ростов-на-Дону и Краснодар.

В пресс-службе Министерства финансов «Известиям» рекомендовали обратиться за комментариями в правоохранительные органы.

В МВД России на запрос «Известий» подтвердили, что за период с 2015 по 2016 год наблюдался рост числа преступлений в сфере страхования, особенно в секторе страхования транспортных средств и гражданской ответственности их владельцев.

По данным МВД, в 2016 году зарегистрировано 438 фактов мошенничества в сфере автострахования — рост составил 36,4%. Расследовано 62 факта (+93,8%), из которых по 57 преступлениям лица были установлены. По итогам первого полугодия 2017 года зафиксировано 403 (+64,5%) факта мошенничества в сфере автострахования, расследовано 49 (+133,3%), из которых по всем 49 преступлениям лица были установлены.

В МВД не прокомментировали тенденцию о миграции «черных» автоюристов в сопредельные области, но и не опровергли ее.

В пресс-службе Центрального банка РФ отметили, что «проблема «черных» юристов, как и в целом ситуация в ОСАГО, находится в зоне постоянного внимания Банка России». По мере поступления информации об ухудшении ситуации в отдельных регионах Банк России проводит меры как организационного, так и надзорного характера, указали в ведомстве.

После начала «охоты» на «черных» автоюристов положительные результаты отмечались в целом ряде регионов. В частности, по уровню убыточности Краснодарский край переместился с девятого на 24-е место, Ставропольский — с 20-го на 46-е, Мурманская область — с 14-го на 28-е место.

— У нас в Челябинской области, которая до сих пор считалась одним из регионов с очень высоким уровнем страхового мошенничества, ситуация изменилась кардинально: выплаты падают, — отметил генеральный директор АО СК «ЮжУрал-АСКО» Аркадий Любавин.

По его словам, дела по страховому мошенничеству теперь передаются в отдел борьбы с экономическими преступлениями (ОБЭП). Растет число дел, которые доводятся до судов, и по многим выносятся приговоры с реальными сроками.

—- Особо важно снижение уровня мошенничества в преддверии либерализации тарифов ОСАГО, поскольку эта мера вряд ли может быть принята в обстановке разгула преступности в страховой сфере, — отметил Аркадий Любавин.

Усиление активности правоохранительных органов приводит к положительным изменениям в сфере ОСАГО. В то же время неизвестно, когда МВД и прокуратуре удастся пресечь мошенничество во всех регионах. Важно, чтобы борьба с нарушениями стала постоянной работой.

Григорий КОГАН, Алина ЕВСТИГНЕЕВА


  Вся пресса за 9 ноября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт